You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tambora Kembali Terbakar
photo Septradi Setiawan - Beritajakarta.id

20 Mobil Pemadam Jinakan Api di Tambora

Sebanyak 20 unit mobil pemadam dari Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (PKP)  Jakarta Barat, berhasil menjinakkan api yang membakar lima rumah kontrakan di kawasan RT 07/01, Kelurahan Krendang, Tambora.

Dugaan sementara akibat arus pendek listrik.

Kepala Sudin PKP Jakarta Barat, Pardjoko mengatakan, dugaan sementara kebakaran ini terjadi akibat adanya korsleting listrik dari salah satu rumah kontrakan. 

"Dugaan sementara akibat arus pendek listrik. 20 unit mobil pemadam kami kerahkan agar api tak merembet ke rumah warga yang lain," ujar Pardjoko, Selasa (27/10).

Tambora Kembali Terbakar

Kapolsek Tambora, Kompol Wirdhanto Hadicaksono mengatakan, untuk mendalami kasus ini pihaknya sudah membawa beberapa saksi untuk diminta ketarangannya.

 

"Penyebabnya kamu belum bisa simpulkan, karena masih menunggu tim forensik. Sejauh ini beberapa saksi telah kami mintai keterangan," kata Wirdhanto.

Lurah Krendang, Andre Ravnic menjelaskan, kebakaran yang terjadi sekitar pukul 11.00 ini, diduga akibat korsleting listrik dari dispenser air milik salah satu pemilik kontrakan bernama Tan Su Jie (55).

"Tidak ada korban jiwa dalam kebakaran itu, warga dengan sigap langsung melakukan pemadaman hingga api tidak meluas," tandas Andre.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye3880 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye1019 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye992 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye904 personFolmer
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye783 personBudhi Firmansyah Surapati